Yakitori (Brochetas de pollo)
Verde 30 min 2 porciones (10 brochetas)
Ingredientes:
- 1/2 Cebolla morada
- 1/2 Pimentón rojo
- 1/2 Pechuga de pollo sin grasa
- Adobo: 4 Cdas salsa de soya light, 1/4 diente de ajo, 3 Cdas de sake o vino blanco, 6 gotas de endulzante
Preparación:
- Corte el pollo en cubitos (como se ve en la foto) y colóquelo en una fuente con la salsa de soya, ajo picado, sake o vino blanco y endulzante (no es necesario usar sal, ya que las brochetas son levemente dulces). Mezcla bien los ingredientes y déjalo una hora en el refrigerador, para que se impregne del sabor.
- Lava y pica el pimentón y la cebolla morada en cuadros, del tamaño del pollo, y comienza a armar las brochetas alternando los ingredientes.
- Lleva a horno a 180ºC por 25-30 minutos.
Nota: Si en tu pauta de esta semana, tienes permitido el uso de aceites y grasas, no uses vino blanco ni sake para macerar el pollo, reemplázalo por 1 cda de pisco (ya que el vino tiene un poquito de carbohidrato).
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