Musaka
1 hora 4 porciones
Ingredientes:
- 3 Berenjenas grandes
- 3 Tazas de salsa de tomate
- 3 Tomates en rodajas
- 2 Cebollas en cubitos
- 2 Pimentones rojos en cubitos
- 2 Tazas de champiñones
- 1/4 de queso laminado
- 3 Tazas de espinaca picada cruda
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Hojas der albahaca para decorar
Preparación:
- Saltear con aceite de oliva las cebollas y pimientos, y agregar los champiñones, espinaca, salsa de tomate y sal a gusto. Cocinar por 5 minutos a fuego suave y reservar.
- Cortar las berenjenas en rebanadas horizontales de 5mm aprox, pasarlas por sal, dejarlas reposar durante 5 minutos y enjuagarlas bien para eliminar el sabor amargo.
- Saltear en un sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados, y en una fuente para horno alternar: una capa de berenjenas, una de queso, otra de relleno y una de tomates frescos, sal de mar y repetir hasta llenar la fuente.
- Poner queso encima y hornear a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté gratinado.
- Decorar con hojas de albahaca.
Nota: Si quieres que sea más contundente, agrega un poco de quínoa a la mezcla de tomate.
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