Ostiones y Calamares a la Chalaca
Verde 15 min 4 porciones
Ingredientes:
- 400g de calamares limpios
- 400g de ostiones sin coral
- 1/2 Rocoto picado
- 1 Cebolla morada picada
- 1/2 g Ají amarillo picado
- 1/2 Cdita de jengibre picado
- Jugo de 4 limones (de pica idealmente)
- Aceite en spray
- Sal baja en sodio y pimienta
Preparación:
- Picar los calamares y los ostiones crudos y frescos en cubos muy pequeños. Reservar.
- Lavar la cebolla, el ají amarillo y el rocoto. Cortar la cebolla en corte pluma, y el rocoto y ají amarillo en tiritas muy delgadas, quitar las pepas. Secar en un paño de cocina limpio y dejar escurrir el agua. Reservar.
- Mezclar todos los ingredientes anteriores en un bowl que esté frío.
- Agregar jugo de limón, jengibre picado muy chiquitito y rocía con aceite en spray. Mezclar hasta que se incorpore todo muy bien.
- Luego, incorporar sal y pimienta a gusto y volver a mezclar.
- Para el montaje, lo ideal es servir en cucharitas chinas o en una fuente bonita, como si fuera un ceviche.

Otras Recetas
Papas fritas en Airfryer
Ingredientes: 1-2 papas (dependiendo de la cantidad de papa que puedas usar por comida) Aceite spray Sal de mar Hierbas aromáticas/merkén (opcional) Preparación: Una vez peladas las papas, córtalas y lávalas bien para quitar el exceso de almidón (esto es importante...
Arroz integral para Thermomix
Ingredientes: 350g de arroz integral 800g agua 1 cdta de sal Preparación: Ponga un bowl sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra con abundante agua y deje remojar durante 1 hora. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz aclarado y...
Brownie Keto para Thermomix
Ingredientes: 50g de harina de almendras o harina de linaza 50g de frutos secos (cualquiera excepto maní japonés) 30g cacao amargo en polvo 10-15 sobres de endulzante en polvo o 50 gotas aprox si es líquido. 1/2 Cdta de polvos de hornear 155g de mantequilla derretida...
0 comentarios