Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/santanut/public_html/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 6123
Ostiones y Calamares a la Chalaca - SANTA NUTRICIÓN

Ostiones y Calamares a la Chalaca

Verde  15 min 4 porciones

Ingredientes:

  • 400g de calamares limpios
  • 400g de ostiones sin coral
  • 1/2 Rocoto picado
  • 1 Cebolla morada picada
  • 1/2 g Ají amarillo picado
  • 1/2 Cdita de jengibre picado
  • Jugo de 4 limones (de pica idealmente)
  • Aceite en spray
  • Sal baja en sodio y pimienta

 

Preparación:

  1. Picar los calamares y los ostiones crudos y frescos en cubos muy pequeños. Reservar.
  2. Lavar la cebolla, el ají amarillo y el rocoto. Cortar la cebolla en corte pluma, y el rocoto y ají amarillo en tiritas muy delgadas, quitar las pepas. Secar en un paño de cocina limpio y dejar escurrir el agua. Reservar.
  3. Mezclar todos los ingredientes anteriores en un bowl que esté frío.
  4. Agregar jugo de limón, jengibre picado muy chiquitito y rocía con aceite en spray. Mezclar hasta que se incorpore todo muy bien.
  5. Luego, incorporar sal y pimienta a gusto y volver a mezclar.
  6. Para el montaje, lo ideal es servir en cucharitas chinas o en una fuente bonita, como si fuera un ceviche.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Otras Recetas

Papas fritas en Airfryer

Ingredientes: 1-2 papas (dependiendo de la cantidad de papa que puedas usar por comida) Aceite spray Sal de mar Hierbas aromáticas/merkén (opcional)   Preparación: Una vez peladas las papas, córtalas y lávalas bien para quitar el exceso de almidón (esto es importante...

Arroz integral para Thermomix

Ingredientes: 350g de arroz integral 800g agua 1 cdta de sal   Preparación: Ponga un bowl sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra con abundante agua y deje remojar durante 1 hora. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz aclarado y...

Brownie Keto para Thermomix

Ingredientes: 50g de harina de almendras o harina de linaza 50g de frutos secos (cualquiera excepto maní japonés) 30g cacao amargo en polvo 10-15 sobres de endulzante en polvo o 50 gotas aprox si es líquido. 1/2 Cdta de polvos de hornear 155g de mantequilla derretida...

Pin It on Pinterest

Share This