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Empanadas Integrales - SANTA NUTRICIÓN

Empanadas Integrales

Negro  1 1/2 hora       4 unidades

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • 4 Aceitunas (opcional)
  • 8 Pasas remojadas en agua (opcional)
  • 3 Cditas de Aceite de Oliva
  • 1 Taza de cebolla picada en cuadritos
  • 250g de tártaro molido o 1/2 a 3/4 de carne de soya o reemplazar por champiñones
  • 1/2 Cdita de polvos de hornear
  • 1/4 Taza de leche descremada
  • 1 1/2 Taza de harina integral (150g)
  • Sal, pimienta, comino y ají de color

 

Preparación:

  1. En un sartén con aceite de oliva, incorporar la cebolla, carne molida o de soya o champiñones y especias. Dejar que se cocine bien el pino y agregar una pizca de sal (10-15 minutos aprox). Esperar que se enfríe y refrigerar en una fuente tapada.
  2. Antes de hacer la masa, lavar bien los huevos. Poner uno de ellos en una olla y cubrirlo con agua y dejar hervir durante 10 minutos. Una vez listo, pelar y dividir en 4 partes.
  3. Para hacer la masa, mezclar la harina integral con sal, polvos de hornear, aceite, leche y un poco de agua (solo si hace falta para humedecer la masa). Unir todos los ingredientes amasando muy bien y dejar reposar durante 30 minutos. Luego, dividir la masa en 4 pelotitas del mismo tamaño, y con la ayuda de un uslero, estirar bien, hasta que cada una quede del tamaño de un plato de entrada.
  4. Para rellenar las empanadas, agregar 1 1/2 Cda de pino a la mitad de la masa y un trozo de huevo, una aceituna y dos pasas. Humedecer el borde de la empanada y cerrar.
  5. El huevo que se reservó, batirlo en un pocillo y mezclarlo con una pizca de ají de color para darle color y pintar la empanada.
  6. El horno debe estar caliente a 200ºC. Hornearlas durante 20 minutos aprox.

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