Salteado de Champiñones, Espinaca y Quínoa
Café 30 min 4 porciones
Ingredientes:
- 2 Bandejas de champiñones (el que más te guste)
- 2 Tazas de hojas de espinaca sin los tallos
- 1 Cebollín (la parte verde) picado fino.
- 1 Taza de quínoa lavada y estilada.
- Aceite para rociar (opcional)
- Pimienta y sal baja en sodio a gusto
Preparación:
- En una olla cocina la quínoa. agrégala al agua hirviendo y espera unos 12-13 minutos, hasta que abra y salga el germen, es cuando está lista
- Aparte, en un sartén saltea los champiñones y la espinaca
- Una vez listo, agrega la quínoa ya cocida (cuando la cueles, lávala bien con agua de la llave, ya que contiene saponinas, y éstas se eliminan en el agua de la cocción y con el lavado), y el cebollín picado, y saltea por un minuto más
- Aliña a gusto con pimienta, sal y las hierbas aromáticas que desees
Nota: No agregues la sal al comienzo, ya que los champiñones se van a deshidratar y van a soltar agua (y no se dorarán)

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