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Albóndigas Caprese - SANTA NUTRICIÓN

Albóndigas Caprese

Ingredientes:

  • 2 Cebollines
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Huevos de linaza*
  • 1 Taza de hojas de albahaca
  • 1/2 Taza de tomates deshidratados (previamente hidratados)
  • 1/4 Taza de levadura nutricional (opcional)
  • 1 Cdita de orégano
  • 1/2 Cdita de sal
  • 1/2 Cdita de ajo en polvo

Costra crocante de quínoa:

  • 1/2 Taza de quínoa cocida
  • 1/2 Cdita de sal de mar
  • 1/2 Cdita de ajo en polvo
  • 1/2 Cdita de paprika

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 220ºC y preparar una lata con papel mantequilla o una lámina de silicona.
  2. Picar el cebollín y saltearlo con el aceite por 4 minutos.
  3. Agregar el cebollín junto al resto de los ingredientes de las albóndigas al vaso de una procesadora y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Con las manos húmedas, formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong.
  5. Aparte, mezclar los ingredientes de la costra de quínoa y pasar las bolitas por esta mezcla presionando con las manos para «apanar».
  6. Poner las bolitas en una lata de horno y hornear a 220ºC por 35 minutos.
  7. Servir de inmediato.
  8. Se pueden conservar en un frasco hermético hasta por 5 días.

Nota: Para 1 huevo de linaza: mezclar 1 cda de harina de linaza con 3 cdas de agua y dejar reposar por 5 minutos hasta que gelifique.

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