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5 claves de oro para no subir de peso este 18 - SANTA NUTRICIÓN

Según la nutricionista de Naequus, Italia Torres, son entre dos y cuatro kilos los que subimos los chilenos durante las fiestas patrias. ¡Así nomás! Y esto sobre todo, si es que se trata de un fin de semana tan largo como el que se aproxima. Asados, empanadas, choripanes y tragos con abundante azúcar, son parte de las celebraciones, pero como todo tiene su precio, estos pasan la cuenta post 18. Para que esto no te suceda y puedas disfrutar sin subir de peso, Italia nos deja cinco claves de oro. Toma nota.
Una opción para tomar

El primer consejo que te damos en Naequus, es que si vas a tomar ¡pases las llaves! Y ahora, con respecto a qué elegir para beber, te recomendamos entre una a dos copas de fermentado o destilado al día. Lo importante es elegir entre uno u otro, nunca mezclar. Es por eso que el terremoto no debería estar ni siquiera en tus opciones, es una bebida que mezcla diferentes tipos de alcohol y que además aporta azúcar en el helado y la granadina.

Una opción de aperitivo

Es usual que mientras esperamos la carne, nos ofrezcan choripanes y empanadas. Sí, es verdad, ambos son ricos, pero sólo debemos optar por uno. Por último, puedes ir turnando cada día. Recuerda que un choripán contiene 302 calorías y una empanada 550 calorías, a eso debemos sumarle el alto porcentaje de grasa que tienen ambos.

¡Benditos anticuchos!

Puedes comer todos los que quieras, pero sólo si es que están compuestos de carne y verduras, no si es que incluyen embutidos.

Que no falte la ensalada

Acompaña las carnes con abundantes ensaladas, siempre considerando que las papas, habas, arvejas y choclo no son ensaladas. Evita aliñarlas con aceite o mayonesa, en reemplazo puedes usar aceto balsámico, mostaza, ají, pebre, salsa de soya e incluso preparar una rica salsa de yogurt natural light.

Prefiere cortes bajos en grasa

Elige los cortes de carnes bajas en grasa para los asados, como los siguientes.

Vacuno (asiento, lomo liso, tártaro, posta negra y rosada, ganso, punta de ganso y filete.

Cerdo (chuleta, asiento, lomo de centro, filete y posta negra o rosada (cortes extra magros)).

Ave (pechuga de pavo o pollo sin piel).

Si además de seguir estos consejos, comes cada tres horas y tomas al menos ocho vasos de agua al día, vas ver que sin haber hecho tanto esfuerzo, vas a salir invicto de estas fiestas patrias.

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